Adstringente:
Vinho com excesso de taninos e acidez, rústico de gosto e que tende a amarrar a boca.
Ampelografia:
Disciplina que descreve e classifica as videiras.
Amplo:
Diz-se de um perfume ou de um vinho particularmente rico e complexo.
Amabile:
Na Itália, vinho relativamente doce.
Buquê:
Perfume que o vinho adquire ao enverlhecer
Botrizado:
Vinho derivado de uvas afetadas por mofo nobre.
Característico:
Vinho no qual é muito pronunciada a proveniênciade determinada videira.
Charmat:
Trata-se de um método industrial de produção de vinhos espumantes, que consiste em provocar na autoclave a segunda fermentação.
Corpo:
Conjunto de elementos que compõem um vinho: álcool, glicerina e açúcar.
Curto:
Vinho pouco persistente, ou seja, quedeixa pouco sabor na boca.
Cuvée:
É o resultado das oprrações de corte de vários vinhos de diversas procedências e safras, que costumamcontruir - mas não exclussivamente - a base dos espumantes Método Clássico.
Decrépito:
Vinho caracterizado por excessivo enverlhecimento.
Delicado:
Vinho que tem as características de harmonia, fineza e valor
Desarmônico:
Vinho no qual a carência ou o excesso de certo componente cria acentuado desemquilibrio.
Senhores logo mais postarei mais palavras, ok. Abraços e muitos vinhos...
quinta-feira, 29 de novembro de 2007
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