segunda-feira, 22 de novembro de 2010


Este é o tradicional pão italiano, presença constante na mesa de brasileiros e de descendentes de italianos, ele é feito com farinha de trigo especial e assado em forno a lenha o melhor de tudo não leva nenhum aditivo quimico em sua fermentação.




O Ciabatta é um pão que, pela forma, leveza e fofura, lembra uma pantufa, um chinelo, por isso o nome ( em italiano Ciabatta). Segundo historias este pão foi inventado por acaso pois o padeiro errou na dossagem da água e para não peder a massa assou os pãezinhos assim mesmo e em pouco tempo o fofo " chinelo" passou a competir com as baquetes francesas.


Facaccia é uma forma antiga de pão achatada que é untada antes de assar. Podemos comprar nas padarias cortadas em pedaços quadrados, são boas para fazer sanduiches em especial o que leva queijo brie com parma e rucula.
Grissinis, palitos deliciosos e principalmente quando feito a mão. São esticados um a um e produzidos com uma farinha especial e o extra virgem mais puro que se possa encontrar. Os Grissinis ainda podem ser feitos com varias coberturas e servidos quentes ou frios acompanhando todos os tipos de bebidas.