O pão é um dos mais antigos alimentos da nossa historia, estando presente em diversas culturas como a egípcia, a romana, a grega, enfim, um alimento que vem servindo a mesa de muitos povos desde muitos.
No Brasil, o hábito de comer pão chegou juntamente com os europeus que migraram pra cá. Antes disso, era comum comer-se no café da manhã e acompanhando outras refeições o biju feito de tapioca ou até mesmo de cuscuz. A industria da panificaçõo no país se deu, sobretudo com a chegada dos imigrantes italianos.
Falamos um pouco da arte dos Pães Italianos:
Não é dificil entender a tradição mundial que tem os saborosos pães italianos. A Italia possui 250 tipos de pães catalogados e 33 mil panifícios que produzem anualmente, cerca de 4 milhões e meio de toneladas dessa verdadeira delicias. O italiano consume em média, 68 quilos de pão por ano. A Italia é hoje um dos maiores consumidores per capita da Europa.
Amanhã, postarei a historia de alguns pães como:
O Ciabatta, a deliciosa Focaccia, o Grissinis e claro o tradicional pão italiano.
domingo, 21 de novembro de 2010
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