sábado, 12 de julho de 2008

Almoço de degustação para a Imprensa JB

Caros Eno-amigos (as), hoje o Chefe Ricardo Ferracini preparou um Menu degustação para jornalistas do JB e Eu claro fiz questão de harmonizar todos os pratos com vinhos.

"Menu do Chefe"

Couvert
.....................................................................................................

Mix de Crostines
....................................................................................................

Tegamino de Raclete

As entradas foram harmonizadas com o Espumante Rosé Adolfo Lona, agora vamos aos pratos quentes:

Tortelli di Zucca
( Recheio de abóbora, salteados de tomate e sálvia e lascas de amêndoas)

Vinho recomendado: TerraNoble Sauvignon Blanc 2006 pois devido aos aromas refrescantes do prato hermonizariam bem com os aromas de frutas tropicais do vinho.

Risoto al Gamberi
( Camarões grelhados, açafrão e pupunha )

Vinho recomendado:Crios Rosé de Malbec 2006, pois se tratando de uma prato com caracteristicas forte devido ao sabor do açafrão e a acidez da pupunha.

Filleto al Modo Mio
(Medalhão de filé mignon, molho de cogumelos, gratin de batatas e aspargos frescos )

Vinho recomendado: Perdriel del Centenario 2004, vinho de caracter para um prato com caracter.

Mix de Sobremesa todas feitas com Chocolates

Vinho recomendado: Banyuls, bem gente isso é classico né... Até + e obrigado pela visita no Blog