domingo, 11 de novembro de 2007

Vinhos " Tops Nacionais"

Sei, que muita gente pensa que o Brasil não produz bons vinhos. Mas vou aqui lista os que vejo como Tops Nacionais.

Vinicola Salton

1 - Espumante Evidende
2 - Salton Talento
3 - Salton Desejo
4 - Salton Classic Gewürztraminer


Vinicola Miolo

1 - Lote 43
2 - Merlot Terroir
3 - Quinta do Seival
4 - RAR

Vinicola Lidio Carraro

1 - Elos
2 - Quorum

Vinicola Casa Valduga

1 - Casa Valduga Cab. Sauvignon Premium
2 - Casa Valduga Gewürztraminer Premium

isso é só uma pequena lista, postarei mais nomes de vinhos logo mais ,.

Hoje Receitas

Meus amigos, hoje posto três receitas onde já tive o prazer de degustar em minha casa com minha família. Forte Eno-abraço a todos...

Charutinhos de Repolho

6 pessoas

Ingredientes

1 repolho médio
1 colher ( de sopa ) de manteiga
1 colher ( de sopa ) de extrato de tomate
500 g de carne bovina gorda moída
250 g de arroz
3 tomates maduros cortados em fatias
1 maço de hortelã seco
6 dentes de alho com casca
Sal, pimenta síria e alho a gosto
Cebolinha para fazer a decoração.

Preparo do Prato

1 - Em um recipiente , misture a carne moída e o arroz, a manteiga, a pimenta síria e o sal.

2 - Ferva as folhas de repolho por 3 minutos

3 - retire os talos e recheie com a carne moída e o arroz

4 - com as demais folhas forre uma panela, acomode os charutinhos de forma circular deixando livre um espaço central.

5 - Intercale com os tomates, alho, hortelã e o extrato de tomate. Complete com água.

6 - Cubra os charutinhos com um prato, que servirá como peso, e deixe cozinhar por trinta minutos.

Salada de Verão

2 pessoas

Ingredientes

4 folhas de alface americanas
Meio maço de rúrula
100 g de ricota light
12 morangos

Molho

100ml de mel de cana
3 colheres ( de sopa ) de aceto balsâmico
gengibre ralado a gosto
sal e folhas de hortelã picada a gosto

Preparo do Prato

1 - lave as folhas, tempere o queijo com hortelã, sal e faça bolinhas

2 - Para o molho misture bem o mel de cana com o gengibre e o aceto

3 - Em um prato disponha as folhas , coloque os queijos e os morangos

4 - Regue com o molho e sirva em seguida.

Banana Flambada na Cachaça

2 pessoas

Ingredientes

4 bananas maduras
1 colher ( de sopa ) de manteiga para fritar as bananas
60ml de cachaça
1 xícara ( de chá ) de suco de tangerina
Raspas de 1 tangerina
4 bolas de sorvete de creme

Preparo do Prato

1 - Em uma frigideira frite as bananas até a manteiga dourar

2 - Flambe com a cachaça

3 - Coloque o suco e as raspas de tangerina e deixe reduzir pela metade

4 - Em um prato coloque as bananas flambadas

5 - Em seguida coloque o sorvete e regue com a calda de tangerina.

para todos um bom apetite e ate +...