Meus amigos, hoje posto três receitas onde já tive o prazer de degustar em minha casa com minha família. Forte Eno-abraço a todos...
Charutinhos de Repolho
6 pessoas
Ingredientes
1 repolho médio
1 colher ( de sopa ) de manteiga
1 colher ( de sopa ) de extrato de tomate
500 g de carne bovina gorda moída
250 g de arroz
3 tomates maduros cortados em fatias
1 maço de hortelã seco
6 dentes de alho com casca
Sal, pimenta síria e alho a gosto
Cebolinha para fazer a decoração.
Preparo do Prato
1 - Em um recipiente , misture a carne moída e o arroz, a manteiga, a pimenta síria e o sal.
2 - Ferva as folhas de repolho por 3 minutos
3 - retire os talos e recheie com a carne moída e o arroz
4 - com as demais folhas forre uma panela, acomode os charutinhos de forma circular deixando livre um espaço central.
5 - Intercale com os tomates, alho, hortelã e o extrato de tomate. Complete com água.
6 - Cubra os charutinhos com um prato, que servirá como peso, e deixe cozinhar por trinta minutos.
Salada de Verão
2 pessoas
Ingredientes
4 folhas de alface americanas
Meio maço de rúrula
100 g de ricota light
12 morangos
Molho
100ml de mel de cana
3 colheres ( de sopa ) de aceto balsâmico
gengibre ralado a gosto
sal e folhas de hortelã picada a gosto
Preparo do Prato
1 - lave as folhas, tempere o queijo com hortelã, sal e faça bolinhas
2 - Para o molho misture bem o mel de cana com o gengibre e o aceto
3 - Em um prato disponha as folhas , coloque os queijos e os morangos
4 - Regue com o molho e sirva em seguida.
Banana Flambada na Cachaça
2 pessoas
Ingredientes
4 bananas maduras
1 colher ( de sopa ) de manteiga para fritar as bananas
60ml de cachaça
1 xícara ( de chá ) de suco de tangerina
Raspas de 1 tangerina
4 bolas de sorvete de creme
Preparo do Prato
1 - Em uma frigideira frite as bananas até a manteiga dourar
2 - Flambe com a cachaça
3 - Coloque o suco e as raspas de tangerina e deixe reduzir pela metade
4 - Em um prato coloque as bananas flambadas
5 - Em seguida coloque o sorvete e regue com a calda de tangerina.
para todos um bom apetite e ate +...
domingo, 11 de novembro de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário