quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Carpaccio: da Italia (Veneza) para o mundo

Tudo começou em 1950. O local? A bela Veneza. O Carpaccio surgiu em meio às gôndolas românticas e aos canais da cidades italianas. Veneza é um convite aos amantes da alta gastronomia e por falar nisso nada como o antológico Herry's Bar, que ficou conhecido no mundo inteiro por seu carpaccio! A especialidade foi inventada pelo restaurater Giuseppe Cipriani que era proprietário do Bar.
Conta a historia que uma Condessa chamada Amália Nani Mocenigo, proibida pelo seu medico de comer carne cozida. Assim sendo, Giuseppe Cipriani improvisou uma receita com carne crua, temperada com gema, limão, azeite de oliva, mostarda, molho inglês e pimenta moida e assim batizou seu novo prato de carpaccio, especialmente criado para saciar o capricho da Condessa.
O nome foi dado para homenagear o pintor renascentista Vittore Scarpazza, mais conhecido como Carpaccio.
Grande abraço e mil vinhos.

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