Olá, Eno-amigos. Hoje falo da evolução das garrafas !
A garrafa pra mim desempenha um papel de grande importancia no envelhecimento do vinho. No passado as garrafas eram apenas uma maneira de decorar os ambientes dos mais nobres tendo em vista que seus preços eram bem altos e as mesmas eram fragil. Os paises de maior produção de vidro eram a França, Inglaterra e Holanda. Já nos meados do seculo XVIII, as garrafas passaram a ser frabicada de forma cilindrica que se conhece ate os anos de hoje, desta forma os vinhos passaram a ser guardado na posição deitada, o que torna o envelhecimento melhor alem de manter o vinho em contato com a rolha.
Na Borgonha e no Rhône, as garrafas tem a mesma forma. Elas são alongadas e de cor verde e nelas são servidos tanto os tintos como os brancos.
Bordeaux, a garrafa é reta de gargalo alto, para oa tintos sua cor é verde e para os brancos sua cor é branca
No Reno, a garrafa tem formato de "flauta" alta e sua cor é marron.
Na Alsácia, a do tipo "flauta" alta sendo que sua cor e verde.
Vamos aos diferentes tamanhos das garrafas:
Champagne
Pinta 400 ml
Magnum 1,5 l 2 grfs
Jéroboam 3 l 4 grfs
Rénoboam 4,5 l 6 grfs
Mathusalem 6 l 8 grfs
Salmanazar 9 l 12 grfs
Balthazar 12 l 16 grfs
Nabuchodosonor 15 l 20 grfs
Bordeaux
Magnum 1,5 l 2 grfs
Marie-Jeanne 2,5 l 3 grfs
Double Magnum 3 l 4 grfs
Jéroboam 4,5 l 6 grfs
Impérial 6 l 8 grfs
Porto
Magnum 1,5 l 2 grfs
Tappit Hen 2,25 l 3 grfs
Jéroboam 3 l 4 grfs
Como tinha falado anteriomente, que tal vocês conhecerem o Restaurante Brasserie Europa, que está situado no inicio da rua Senador Dantas com a Av: Chile
sexta-feira, 2 de novembro de 2007
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